O BICUDO ZULU

A HISTÓRIA DO MEU MENINO ZULU

Em meiados de 2007 quando participava de um torneio da Cobrap em Espírito Santo vi o Zulu com um amigo meu o vendendo.Levou no torneio da Cobrap em Brasília novamente e ninguem se interessou pelo o Zulu. Então comecei a negociar com antigo propritário um bicudo pintão, como dizem ( pintado,ainda não estava todo preto ) que cantava muito,mas nunca tinha ido na roda. Tinha um ano e meio. Como tinha uma boa genética ,acabou saindo o negócio .
Um fato inusitado foi que chegando em casa ,foi colocado em uma gaiola novinha que caiu no chão,espatifou-se e quase o Zulu fugiu.passado o susto,Zulu retomou a confiança e não ficou nenhuma sequela .
Zulu gostava muito de uma fêmea que era sua irmã própria,que até acabou galando uma vez,mas infelizmente veio a óbito.
Começava uma nova empreitada para achar uma fêmea que Zulu gostasse. Até que um dia , passando a gaiola, ele reagiu para uma fêmea chamada Nega Maluca(irmã do Jequitibá), e ai conseguimos acasalar o Zulu e senti que estava preparada para os Torneios,mas ficou CRIADOURO galando em 2009 e 2010.
Foi então, já com dois anos e meio, em 2011, para a primeira Roda, mas Eu tinha um Bicudo chamado Iluminado que havia ficado em 3* lugar no Brasileiro de 2011 e tinha a preferência , por ser um bicudo experiente, já com muitos bons resultados.
Em 2012, Zulu e Iluminado começaram o Campeonato Nacional viajando juntos para as rodas.
• Primeira etapa , em Brasília : Iluminado 5* lugar e Zulu em 7* lugar, sendo o Iluminado continuava a Preferência.
• Segunda etapa, em Campo Grande : Iluminado não passou e Zulu ganhou o 2* lugar e ai passou a ter a preferência.
• Terceira etapa , em São Carlos : iluminado não passou novamente e o Zulu fez 2* lugar assumindo a liderança do Campeonato da Cobrap.
• Quarta etapa , em Ribeirão Preto : Iluminado fez 26* lugar e Zulu ganhou o 1*lugar .Nessa etapa,em especial ,recorde histórico de inscrições com quase 400 bicudos na roda,houve um Fato interessante no dia. O Zulu foi Marcado na Primeira Marcação e havia ganhado, faltando ainda Duas Marcações; vi que havia muitos Bicudos Bons ainda ,o Zulu tinha cantando 07:01, o que poderia ser batido sem muita dificuldade por algum outros Bicudo, havia vista que seriam marcados grandes Bicudos. Foi quando começou a Terceira Marcação e já havia 4 (quatro) Bicudos com 3:30 em 5 minutos faltando 10 minutos pra terminar e ai QUANDO CONVERSEI COM DEUS E PEDI PRA GANHAR O TORNEIO NAQUELE DIA, POIS PRECISAVA MUITO DO RESULTADO, no mesmo tempo despencou a chuva muito forte e os Bicudos potenciais tiveram nesse momento uma Timidez para cantar, firmando o Modesto tempo de 07:01 do Zulu e a Vitória saiu em DEUS naquele dia.DETALHE QUE CHOVEU SOMENTE NO LOCAL DO TORNEIO E ASSIM QUE ACABOU A MARCAÇÃO A CHUVA FOI EMBORA.
• Quinta Etapa, em São José dos Campos : Nessa Etapa,dois fatos foram emblemáticos: 1* Na viagem de ida ao Torneio, Eu Capotei a Camionete dando Perda Total no Veículo, e nada aconteceu Comigo e com nenhuma ave,pois na Hora que vi que ia Capotar Gritei o Nome DEUS E PEDI PRA SEGURAR EU E OS PASSARINHOS. DEUS É FIEL AOS SEUS FILHOS QUE SÃO FIEL COM DEUS. As gaiolas ficaram Moídas e os Bicudos foram contidos pelas capas e depois dos socorros feitos,trocadas os bicudos da gaiola.Eis a questão .........Ir ou não no Torneio?
Conversei com o meu tratador o Hélio um eximo passarinheiro e falou que podia ir pro Torneio que os bicudos iriam cantar.Fomos ao Torneio . iluminado 24* lugar e Zulu em 2* lugar, Cantando 08:17 Sagrando-se Campeão com 2 (duas ) rodadas de antecipação .
O curioso é que Eu não Sabia que já era Campeão,peguei o troféu e segui viagem de volta para casa quando recebi um telefonema cumprimentando-o pelo Campeonato.E ai comecei a fazer a contas e descobri que já era Campeão e foi uma Festa só no carro.Venho aqui agradecer ao Flávio de Barbacena, que já foi o Primeiro lendário Jequitibá que me Socorreu no Capotamento do auto, levando ao Torneio e também me trazendo de volta a Belo Horizonte.
• Sexta etapa , Rolândia : 9* Lugar o Zulu e 3* Lugar o Iluminado.
• Sétima etapa,Contagem : Zulu 2* lugar coroando o Campeonato Brasileiro em sua própria Casa.
Zulu entra no Hall dos Campeões com algumas credenciais a mais.
A melhor media de torneios até hoje é do lendário Bicudo Pelé e a Segunda é do Zulu,que demonstra ter muita regularidade. Hoje, a regularidade é uma das qualidades mais importantes para criadores que pretendem fazer Campeonatos longos.nota-se que as aves que coseguem títulos desse tipo são aquelas que pontuam em todas competições.
A Melhor marca do Zulu em Etapas no Nacional foi 08:17 , mas já chegou a Cantar 08:42, em Belo Horizonte.

O Zulu já se Mostrou um exelente Reprodutor,pois já produziu Filhos como o Carandiru que já cantou 08:32 e foi BI-Campeão Mineiro 2014/2015 pela Feomg , o Bicudo Coqueiro que está em Brasília e já Cantou 07:12 , Boca Negra , em Ribeirão Preto que cantou 06:43 , o Bull Dog ; o Águia de Prata e o Primus que já cantaram acima de 06 até 07 Minutos cada.

GOSTARIA DE AGRADECER A DEUS AQUI POR TER ME AJUDADO A GANHAR OS CAMPEONATOS DA COBRAP , SCBCBH E AGRADECER A DEUS POR TER ME DADO O ZULU PRA CUIDAR DELE. SEMPRE O CONSIDEREI COMO FILHO PRA MIM.